Тест-драйв Renault (Dacia) Lodgy 1 часть

Тест-драйв Renault (Dacia) Lodgy 1 часть

Франция совместно с Румынией спроектировали новую модель автомобиля, марки Dacia (принадлежащая Рено) с разнообразными модификациями. За 6 лет, марка с логотипом Dacia, стала самым продаваемым автомобилем на Европейском рынке! В прошлом году, на Европейском и Азиатском рынке, в том числе и Африканском, было продано 343 тыс. моделей этой марки и переставать двигаться вперёд, Dacia-Renault, не собирается. По причине большого спроса в продажу, уже выводиться седьмая модель этой марки, с объемом двигателя 1.5л и большим объёмом места в салоне, под названием Lodgy.

Об этой модели и будет эта статья. Домик с колесамиНа первый взгляд, модель и правда, по виду соответствует своему названию lodge (домик) — уют и простор внутри. 5-ти дверной кузов Lodgy абсолютно не имеет сходства с другими моделями Dacia-Renault. Панели у этой марки не такие плоские, как на предшествующих моделях. Стилистика совершенствуется. Очень хорошая аэродинамика: показатель сопротивления воздушному потоку до 0,34. Несмотря на лобовую площадь автомобиля, показатель аэродинамики доходит до 0,85.Ширина протектора меньше на 9,4 см, чем у Renault logan. Однако, Lodgy производиться как в пятиместной, так и семиместной модификации.

В салоне свободно разместятся пятеро взрослых. 3-й ряд расположен в задней части автомобиля над балкой подвески.Внутренний интерьер вполне практичный и не слишком дорогой. Использованы бюджетные материалы в виде жесткого пластика. При разной эксплуатации, стойкость такого материала очень высока. Щиток приборов, выполнен совсем по-другому, и не имеет сходства с другими моделями. Водительское кресло с регулируемым механизмом (вперёд-назад).  Также с доплатой устанавливается регулировка высоты сиденья, в том числе, и регулируемый наклон рулевого управления.

Сиденья при этом весьма удобны, как для взрослого человека, так и подростка, они покрыты качественной обивкой. В Европе автомобиль продается в трех видах комплектации:1.Access : без стереосистемы, без кондиционера, стеклоподъемники ручные, за всё около 9 900 тыс. евро.2.Ambiance: электрические стеклоподъемники ( только передние). За электрический авто кондиционер, ещё 714 евро придется доплатить.3.Laureate: электрический кондиционер, электрический привод зеркал заднего вида.  При доплате устанавливаются: Plug & Radio, спутниковая навигация с большим монитором, регулируемое сидение с водительской стороны вверх-вниз и рулевое управление с регулируемым углом наклона, задние электрические стеклоподъемники.

После складывания спинок сидений, второго и третьего ряда, в семи местной Lodgy, вместительность возрастет до 1860л. При посадке на все 3 ряда сидений, объем свободного места в заднем отсеке будет составлять 206 л. В 5-ти местном Lodgy, при полностью загруженном салоне, объем заднего отсека будет составлять 827 л. Если же сложить спинки, среднего ряда, свободный объем увеличиться до 2617 л. Для безопасности предусмотрены 4 подушки, в передней части автомобиля. Также, предусмотрены ремни безопасности. При доплате, устанавливается УОС (устройство ограничения скорости), АПС (антипробуксовочная система) и другое оборудование. С комфортомВ ближайшем будущем планируется выпуск Lodgy с турбодвигателем TCE-115, бензиновый вариант.

Оставьте комментарий