Как я веду планнер: развороты на месяц и неделю

Ранее я рассказывала о том, что создала планнер по собственным эскизам, который просто идеально вписался в мою жизнь и стал моим продуктивным помощником. Сегодня я хочу показать, как я веду планнер, заполняю развороты на месяц и на неделю.

Каждый месяц открывает разворот, где нужно подвести итоги предыдущего и поставить цели на предстоящие 30 дней. Такая система позволяет более осознанно относиться к жизни, внимательно следить за изменениями и прогрессом. Я пишу мини «отчет» по всем сферам жизни — что я успела сделать, чем был примечателен месяц. Затем прописываю цели и только после этого открываю сам разворот на месяц (он на заглавном фото).

Слева — календарь на месяц, где я отмечаю выходные, а также привязанные к четким датам события — поездки, курсы, встречи и тд. Чуть ниже идет место для текущих дел: сюда попадает все то, что должно быть выполнено в течение месяца, но не относящееся к целям: провести уборку, побывать на балете, выбраться на шашлыки, обновить гардероб и так далее.

Справа — трекер привычек, который помогает отслеживать мой прогресс по ежедневным действияv в духе зарядки и спорта. Ниже идет блок «Стратегические задачи» — сюда попадают дела, которые помогут мне достигнуть тех целей, которые я прописала перед началом месяца. Ещё ниже — место для записи фильмов и книг, которые я хочу посмотреть и почитать в этом месяце, а рядом список дел на следующий месяц.

В разворот на месяц попадают общие планы, а более конкретно все свои действия я планирую в разворотах на неделю, которые выглядят вот так вот:

Справа вверху блок для списка дел, не привязанных к четким датам (сходить за посылкой, сделать планнер для курсов, написать контент-план и так далее), а ниже — небольшой календарь для задач, которые точно нужно сделать в определенный день, и мероприятий. Ещё ниже малюсенький календарь для меню на неделю (в новом еженедельнике, который я выпустила на этой неделе, эта табличка перенеслась на соседнюю страницу и стала значительно больше).

Слева идет пустой лист в точку для заметок. Именно он и делает планнер идеальным — нет необходимости следовать жестким правилам, можно пробовать применять разные системы планирования и bullet journal. Я, например, сейчас размещаю там контент план и списки)

У меня планнер на год, но я сделала также и упрощенную полгодовую версию. К каждому блокноту идут две обложки, которые можно менять в зависимости от настроения и ситуации, стратегическая закладка, полезные идеи из лучших книг по саморазвитию, мотивирующие упражнения и место для планирования целей! Узнать подробности можно в группе.

2 комментария

  1. Очень красиво и мило!

Добавить комментарий