Книга «Как работать по 4 часа в неделю»: тот случай, когда название нужно закрыть ладошкой

Я, как и большинство людей на этой планете, с опаской и недоверием отношусь к книгам в духе «Как найти друзей за два часа» или «Как накачать красивый зад не вставая с дивана». Для книги Тимоти Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка» жить где угодно и богатеть» мне пришлось сделать исключение, потому что я стала слишком часто встречать её упоминания в положительном контексте, хоть мое лицо и готово было треснуть от неистового выражения скепсиса.

Раз я пишу этот отзыв, значит я не захлопнула книгу на 10 странице, не захлопнула и на сотой, и на двухсотой. Более того, я не помню, когда последний раз мне было ТАК интересно читать книгу по саморазвитию. Мне не хватило разворота в моем книжном планнере, чтобы записать все цитаты и полезные идеи, коих там просто бесчисленное множество.

Сразу оговорюсь, я не планирую работать 4 часа в неделю и богатеть под пальмой, хоть автор очень задорно и объяснил, как это делать. Читала я её, как и любые другие книги по саморазвитию, для того, чтобы найти любопытные идеи, которые можно внедрить в жизнь (люблю я тему личной эффективности, что делать). И я как всегда подготовила выжимку всего самого интересного:

Полезные идеи

  1. Нужно развивать сильные стороны, а не пытаться заделать все трещины в броне. Вместо того, чтобы заниматься бесконечным ремонтом, нужно развивать таланты (не первая книга, где я встречаю эту мысль).
  2. Существуют дистресс и эвстресс. Отличаются они тем, что первый вид стресса связан с негативом (уволили с работы, сгорел дои и тд), а второй — с развитием (физические нагрузки, выход из зоны комфорта). Так что не любой стресс вреден. Избегайте первого, но держитесь за второй.
  3. Более амбициозные цели вызывают всплеск адреналина, который помогает преодолеть трудности и обеспечивает выносливость. Если выбирать только реальные цели — откуда взяться энтузиазму?
  4. Больше не значит лучше. Зачастую бросить дело на полпути бывает в 10 раз полезнее, чем закончить его.

Цитаты

  • «Собрания — вызывающий зависимость, гедонистический вид деятельности, которым компании занимаются по привычке, только потому, что мастурбировать неприлично» (одна из моих любимых теперь цитат. Кто бывал на многочасовых совещаниях, где переливают из пустого в порожнее и не приходят ни к какому решению, меня поймут))
  • «Добросовестно работая по 8 часов в день можно в итоге стать боссом и работать по 12 часов в день»
  • «Если устранить из жизни плохое, это еще не значит, что она станет хорошей. Образуется вакуум»
  • «Мечта — это не миллион долларов в банке, а вся полнота свободы, которую дают такие деньги»
  • «Какой должна быть найденная золотая жила, чтобы оправдать потерю лучших лет жизни ради далекого счастья?»
  • «Больше всего мы боимся совершать самые необходимые поступки»
  • «Воодушевление — наиболее точный синоним счастья, именно к нему и следует стремиться. Это панацея»
  • «Наш главный враг не «фиаско», а скука»

Это не все цитаты и полезные идеи, а мои самые любимые экземпляры. Горячо рекомендую книгу, закройте ладошкой идиотское название и начните читать — гарантирую, вас будет не оторвать) Ну а для тех, кто действительно хочет перейти на удаленную работу и успевать за пару часов в день делать всю работу, она может стать настольной.

Добавить комментарий