Книга «Как начать свой бизнес, когда есть муж и семеро по лавкам»: полезные идеи

Сегодня хочу рассказать вам о книге «Как начать свой бизнес, когда есть муж и семеро по лавкам» Анны Кондратьевой. Её автор — успешная, красивая и счастливая бизнес-вумен (у неё целая империя — от фотостудии до производства ежедневников), мать и жена. Мне кажется, каждому есть чему у неё поучится — как выглядеть ежедневно потрясающе, как успевать быть хорошей матерью и, главное, как открыть свой успешный бизнес.

270194_600

Аннотация

«Книга об особенностях женского бизнеса, постановке правильных целей, поиске своего предназначения и самореализации. Следуя рекомендациям и советам автора, вы сможете подготовить бизнес-план, открыть собственное дело и развивать его, чтобы получать миллионные прибыли. Книга научит женщин, как без ущерба для духовного и материального совместить работу и семью, достичь поставленных целей, стать успешной, богатой и счастливой.

Книга для женщин, написанная женщиной, создавшей свой бизнес с нуля без мужа, родителей и большого стартового капитала.

Как совместить мужа, детей и работу? Как при этом тратить время еще и на себя любимую? Как найти, наконец-то, свое призвание, открыть собственное дело, поборов все страхи?»

 

Мое мнение

Анна пишет увлекательно и просто о достаточно страшных для простого обывателя вещах, таких как архитектура бизнеса, маркетинговый план, анализ аудитории и так далее. Самое главное, все главы иллюстрируются примерами из её собственной жизни, — благодаря этому становятся понятно, как начать свой бизнес, почему нужно делать так, а не по-другому, и что создание бизнеса без поддержки — это не страшно)

Я законспектировала всё самое полезное из книги, чтобы информация была всегда под рукой. В книге дана действительно эффективная стратегия, все шаги, которые нужно пройти перед созданием бизнеса, при том в доступной форме, так что я рекомендую книгу всем девушкам, кто задумывался о своем деле.

 

Полезные идеи

  1. Если вы работаете внутри своей компании (менеджером, администратором и так далее), то вы создали себе не бизнес, а рабочее место. И мало вероятно, что вы особо разовьете свое дело, потому что, работая внутри компании, вы не видите полную картину и не имеете достаточно времени, чтобы придумывать стратегии и расширяться.
  2. Перед тем, как начать свой бизнес, нужно изучить конкурентов. Это всем известная информация, но вот внедрится к конкурентам, чтобы выяснить больше — это мне в голову не приходило) Анна советует не только стать клиентом конкурентов, но и, может быть, попробовать устроится к ним на работу, чтобы собрать наиболее полные сведения. Это касается бизнеса с высокой конкурентностью, конечно. Там, где важно быть лучшим, иначе не выплыть.
  3. Место силы. Когда нет возможности уехать из города, чтобы отдохнуть и переключиться, нужно найти доступное место, где можно это сделать. Любимое кафе, парк, набережная. Там, где можно перезагрузиться и придумать новые идеи.
  4. Яма, то есть период, когда хочется все бросить, случается у каждого, в том числе у ваших конкурентов! И мало кто, через неё проходит. Поэтому уметь преодолевать трудности и идти до конца — главные черты успешного человека.
  5. Исчерпывающий пошаговый план по подготовке бизнеса к открытию: составление архитектуры бизнеса, анализ целевой аудитории и конкурентов, создание бизнес-плана «на салфетке» и так далее.

 

Цитаты

  • «Неудачное планирование — это планирование неудач»
  • «Чтобы достичь реальной высоты, надо быть вне бизнеса. Менеджер должен находится внутри, а владелец над»
  • «Бояться действовать» сидит в каждом, меня удивляет другое. Почему люди не боятся бездействовать?

 

Предыдущие отзывы о книгах в моей прошлом блоге можно найти здесь.

Добавить комментарий