Семь главных мыслей книги «12 недель в году»

В этом году я решила жить стодневками, поэтому мое внимание привлекла книга «12 недель в году» Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Здесь речь идет о том, что 12 месяцев — это не эффективный горизонт планирования, который позволяет откладывать все дела на конец года. Авторы предлагают систему 12-недельных периодов активности. Не скажу, что я в восторге от книги — много воды, много рекламы этой системы, но есть и рациональное зерно. Я подготовила семь главных мыслей из книги, чтобы вам не пришлось её читать)

12-nedel-v-gody

Полезные идеи

  1. 12 недель — достаточно длинный срок для того, чтобы выполнить задуманное, но при этом достаточно короткий, чтобы оставалось ощущение необходимости своевременных действий. Это основа всей системы и главная мысль. Действительно, все именно так — имея цели на год, мы слишком часто их откладываем со спокойной душой, ведь впереди достаточно времени! Но если ставить цели на 12 недель (при том этого срока достаточно для масштабных действий), то каждый день придется что-то делать для их достижения. Это тот самый дедлайн, которого многим не хватает.
  2. В любом деле важна отчетность, в том числе и в процессе достижения целей. Авторы рекомендуют вести еженедельный оценочный лист: отмечать сделанное, измерять рабочие показатели и конечные результаты (если проще — то количество сделанного по плану и количество достигнутого благодаря этому).
  3. Вся 12-недельная система основана на трех принципах: ответственность, выполнение обещаний, раскрытие своего потенциала. Мне это кажется немного размытым и бессмысленным, я бы сформулировала проще — успех предприятия зависит только от вашей дисциплины и вовлеченности в процесс.
  4. Система состоит из пяти практик: видение, планирование, контроль, измерение и оценка, использование времени. Сформируй картину будущего, к которой хочешь прийти, распланируй все пошагово, контролируй каждый день выполнение задач, измеряй еженедельно результат, используйте свое время продуктивно.
  5. «Время действия» — техника распределения времени. Есть три блока — стратегический, буферный и рекреационный. Ну так вот, все эти блоки должны присутствовать в одной вашей недели. Проще говоря, при планировании обязательно выделяйте время (не менее трех часов) на стратегические дела (планирование, работа над ошибками, обучение), на текучку (два буферных блока в день, когда вы занимаетесь разбором почты, например) и на отдых.
  6. Эмоциональный цикл перемен. Внося перемены в свою жизнь, люди проходят пять этапов: необоснованный оптимизм, информированный пессимизм, момент отчаяния, информированный оптимизм, успех и самореализация. По мнению авторов, на моменте отчаяния, когда многие опускают руки, очень важно иметь убедительную картину мира (видение будущего). От себя добавлю, что вот это вот дно очень многие не проходят, в том числе и ваши конкуренты (о каком бы мы ни говорили деле). Здесь есть возможность обскакать всех, главное в самом начале пути выбрать действительно желаемую цель и пообещать себе не сдаваться.%d1%8d%d0%bc%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%ba%d0%bb
  7. «Общество еженедельной ответственности». Один из важных элементов успеха — это поддержка из вне. Найдите единомышленников и устраивайте отчетные дни, помогайте друг другу и поддерживайте.

 

Мои выводы

Все книги по саморазвитие похожи друг на друга. Авторы «12 недель в году» не потрудились придумать чего-то оригинального, а использовали существующие и ранее описанные техники. Поэтому система 12 недель выглядит совершенно не убедительно (ведь согласитесь, все, что я написала выше, можно применить и для годового планирования). Хотя идея в основе системы (пункт 1) очень сильная, только ради неё и стоит попробовать разбивать свой год на небольшие периоды. Напоследок порция цитат, которые пришлись мне по вкусу:

  • «Результат — не достижение успеха, а его подтверждение. Вы становитесь успешным задолго до того, как получаете результат. Все происходит в одну секунду — в тот момент, когда вы выбираете свой путь»
  • «Хороший план — обязательно выполнимый»
  • «У величайших людей в политике, искусстве, науке, религии и других областях в сутках было не больше часов, чем у вас. Различие только в том, как они использовали свое время»
  • «Слабые стороны редко становятся сильными. Если в работе не проявляются ваши сильные стороны, то вы, возможно, сбились с пути»

Добавить комментарий