Итоги первой стодневки: достижения, антирезультаты и выводы

Еще в конце прошлого года я решила разделить 2017 год на стодневки, потому что все планы на год обычно откладываются до последнего, имея же более четко очерченные границы можно действовать эффективнее. Так я думала тогда, в итоге я разочаровалась в этой системе, но обо всем по порядку.

Положительные результаты

  • В два раза увеличилось количество подписчиков в ИГ
  • Открыла бизнес (закрыла полностью годовую цель)
  • Открыла свою мастерскую
  • Продала уже более 50 планнеров (ради интереса подсчитала цифру)
  • Осуществила мечту и выпустила свой планнер. Не один, а два даже уже
  • Создала группу единомышленников, с которыми мы вместе двигаемся к целям
  • А еще бегала, занималась в зале, побывала первый раз на приеме у кинезиолога, написала несколько постов на портал «Жить интересно», меня дважды опубликовали в СМИ, написала несколько гостевых постов в ИГ, читала интересные книги, провела несколько розыгрышей, короче трудилась не покладая рук.

Антирезультаты

  • Забросила совсем английский язык
  • Вместе с английским забросила почти все увлечения, приятные дела, мне ни на что не хватало энергии
  • Уже на 70-м дне у меня закончились энтузиазм, силы и вдохновение, последний месяц жила больше тем, что «НАДО ЗАВЕРШИТЬ этот чертов проект, раз взялась»
  • После окончания стодневки случился мощный откат, почти неделю я ходила опустошенная, нервная, даже пришлось на работе брать выходные, чтобы прийти в себя

Выводы

Я просто взяла и надругалась над своим организмом, попыталась применить систему, которая работает у кого-то, ожидая, что и у меня это сработает. Из всех 100 дней дай бог три были посвящены отдыху, в остальные дни я заставляла себя трудиться. Не учитывая ритмы своего организма, не заботясь о своем эмоциональном состоянии. Сейчас я пришла в себя, проанализировала всю эту историю и вот к чему пришла:

  1. Сам режим, при котором нужно 100 дней отчаянно трудиться, чтобы потом отдохнуть, мне не подходит. Какой бы это ни была хорошая идея, в дальнейшую дорогу беру с собой только такую мысль — дробить годовые цели на более мелкие (ставить на сезон, на месяц, на неделю)
  2. Первое, что должно появляться в календаре, это отдых. Не завернувшаяся в плед амеба на диване перед телеком (хотя и это не возбраняется, если есть желание и потребность), а время на себя, на свои увлечения.
  3. Кстати, об увлечениях. Я почти все их превратила в работу. Нравится писать в блог — давай, Марьяна, продолжай, составь контент план, пиши посты регулярно, продвигай. Нравится читать — давай обязательно выдавай рецензии и так далее. Короче самой смешно)) Пытаюсь во всем найти пользу, добиться результатов, поняла, что так давно не делала чего-то просто так, для себя. Стодневка усугубила это состояние
  4. Многозадачность это отстой, а многоцельность — это вообще «Однажды лебедь, рак да щука везти с поклажей воз взялись». Я продвинулась серьезно (открытие бизнеса для меня просто прорыв) только благодаря чудовищному энтузиазму и большим вложениям сил, что мне аукнулось потом. Поэтому и отпочковался английский, кстати.

Все это не повод тюленить весь остаток года и жалеть себя, конечно же) Я сделала выводы и уже почти полностью продумала программу на следующий период. О том, как я планирую организовать следующие месяцы, читайте в следующем посте, который выйдет 30 апреля (потому что старт у меня 1 мая).

Добавить комментарий