Идеи для Bullet Journal: карта недели, трекер сериалов и страница для путешественников

Я постоянно ищу новые идеи для Bullet Journal, который веду несколько месяцев — он позволяет обновлять систему планирования и добавлять нечто необычное хоть каждый месяц! О том, что такое Bullet Journal, я писала в прошлом посте (там много интересного), вот здесь, а сегодня поделюсь интересными находками и моим разворотом на январь:

bullet-journal

 

Ну, во-первых, мой январь. Так как в этом году я живу стодневками и радикально нацелена достигнуть всех целей, у меня появился целый раздел со стратегическими задачами. Я решила отделить их от обыденных дел и мелких забот, чтобы четко видеть, что я успела сделать и чему мне надо уделять время в первую очередь. Сверху — трекер привычек, о нем я уже рассказывала. Слева — все обычно и стандартно: календарь на месяц, список дел, мероприятий и «посмотреть, почитать».

 

Идеи для Bullet Journal

Полугодовой обзор: столбики — это месяцы, под названиями есть маленькие календари и далее место для крупных событий, поездок, дней рождения и подобного. Мне показалась такая система удобной даже для стодневки — можно составить карту дел, чем я и займусь скоро)

bullet-journal

Разворот на день. Я редко пользуюсь дневными разворотами, такая система подходит для людей, у которых много дел. Здесь мне понравилось оформление времени в виде столбца посередине, а также наглядное разделение задач на срочные и важные (нижний столбик). Первая картинка — пример заполнения, вторая — расшифровка системы.

bullet-journal bullet-journal

Карта или график недели. Страница поможет планировать дни — вы будете отталкиваться от вашей недельной занятости, выбирать наиболее удачное время для любых дел. Хорошо подходит для тех, кто скорее на фрилансе или работает на себя, но имеет много повторяющихся дел. Я составила себе такую карту просто, чтобы посмотреть на мою недельную занятость, процесс увлек)

bullet-journal

Кинопланнер. Список фильмов к просмотру можно вести как угодно, но этот мне показался одним из самых интересных) Просмотренные фильмы закрашиваются зеленым. Нечто подобное можно и для списка книг сделать, я думаю.

bullet-journal

Трекер сериалов. Если же вы холодны к кино, но постоянно смотрите миллион сериалов — то вот просто отличное решение проблемы «я не помню, на какой серии остановилась». Идея не то, что отличная, а просто гениальная)

bullet-journal

Карта путешествий. Простая вроде идея, сколько стиральных карт продается, но все же удобнее вести статистику посещенных стран и мест в своем блокноте. Этот вариант для отчаянных путешественников, мне не очень подходит — я мало езжу. Но ведь и адаптировать можно, например, создать карту районов вашего родного города и области и задаться целью посетить все! Пишу сейчас это и мене уже нравится идея) Я, например, не была еще на всех станциях петербургского метро) И явно не во всех районах города и области.

bullet-journal

На сегодня это все идеи для Bullet Journal. Если вам интересно — ставьте лайк внизу или дайте знать в комментариях, я буду продолжать!

В материале использованы фото из аккаунтов: @penpapersoul, @pureplanning_bymj, @howtobulletjournal

Мой инстаграм: @planme.blog

13 комментариев

  1. Аня Григорьева:

    Спасибо за интересные идеи! Сама с этого года веду bullet journal, сделала там такие разделы:
    1) развороты на месяц
    2) почитать
    3) посмотреть (оформить в виде плёнки — это очень здорово, обязательно попробую!)
    4) bucket list — вещи, которые нужно сделать до конца жизни
    5) дни рождения — постоянно про них забываю)
    6) идеи для подарков
    7) расписание занятий в универе
    8) развороты на неделю — задачи на неделю, такой же цветной график на неделю и задачи на каждый день с записями того, за что я благодарна прошедшему дню
    9) график уборки
    10) послушать (постоянно возникал вопрос, что бы послушать, а теперь нет, очень удобно:))
    11) купить
    12) и в конце выделила разворот для итогов 2017 года + места, в которые съездила
    Буду ждать новых постов на эту тему и дополнять свой блокнот, спасибо!

  2. Ольга:

    Марьяна, спасибо. Очень люблю смотреть у кого, как оформлены ежедневники. Но у тебя всегда такие фото, что видно только общий фон. Если бы хоть названия разделов видно было… Описание — описанием, но наглядно лучше всего понимаешь что к чему.
    Давно читаю твой блог и давно хотела об этом написать. Но вот только сегодня, в очередной раз огорчившись, всё таки решилась.
    Если сможешь делать фото побольше (хотя бы при нажатии на него), было бы просто супер!!!
    А пост как всегда очень познавательный. Спасибо!

    • Марьяна:

      Пожалуйста)
      Это мой реальный ежедневник с реальными делами, поэтому я стараюсь делать все так, чтобы и видна была структура, но текст в основном был бы не виден. Но в целом учту комментарий и постараюсь делать более крупные фото))

      • Спасибо))) Мне не особо интересен сам текст, больше интересны названия разделов. По мне, так лучше пусть будет не заполнено личными целями, но видно что к чему)))
        Я собственно так и делаю. Либо показываю структуру без личных планов. Либо те планы, которые не хочу показывать, размываю.

  3. Очень крутые идеи, спасибо! Обязательно воспользуюсь)))

  4. Людмила:

    Спасибо за идею. Завела себе такой, почитав Ваши записи. Удобная вещь.
    На сайте «Жить интересно» ищут авторов для статьи о bullet journal https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1124135611046593&id=401962789930549, не хотите поучаствовать?

    • Марьяна:

      Пожалуйста) Спасибо вам за наводку — я пишу периодически для «Жить интересно», но их клича не видела!

  5. Татьяна:

    Крутые идеи!! Выписала на заметку ;) Никак не могу определиться с планером, который был бы удобен для меня во всех отношениях. Пожалуй, стоит завести просто тетрадь и попробовать в ней разные подходы. Думаю, так получится выбрать для себя оптимальный способ ведения) Спасибо за вдохновение!!)

    • Марьяна:

      На здоровье! Это отличная идея для тех, кто не может найти себе подходящую систему и хочет постоянно вносить изменения)

  6. Asya:

    А какой у вас блокнот? Внутри листы все таки белые, или желтоватые? )спасибо зараннее за ответ

Добавить комментарий