Как восстановить зрение за месяц: эксперимент

Буквально полтора года назад у меня резко упало зрение, пришлось даже начать носить очки, потому что без них я не могла разобрать номер подъезжающей маршрутки, пока она не проносилась мимо меня. Все бы ничего, но я стопроцентный визуал — воспринимаю мир в основном с помощью глаз, вся работа и другая деятельность связана со зрением.

experiment-zrenie

Есть и хорошая новость — вся эта история может быть ложной близорукостью, вызванной спазмом аккомодации, то есть мышцы, которая отвечает за фокусировку. И существуют методы, с помощью которых можно восстановить зрение в домашний условиях. Все это я и планирую испробовать.

В первую очередь я сходила на консультацию к врачу. Там мне проверили зрение (оба глаза — 0,5, ph — 1,25) и назначили капли, которые могут помочь. Это было прошлой весной, и тогда я халатно отнеслась к лечению — не соблюла все условия, продолжала перенапрягать глаза. Сейчас я хочу попробовать еще раз заняться своим зрением, но на этот раз в точности выполняя все указания врача, а также советы из интернета (понятное дело, фильтруя их через здравый смысл — прикладывать подорожник к глазам не буду).

План лечения

Капли ирифрин каждый день в течение месяца. Они расслабляют мышцы глаза, и если у меня действительно спазм аккомодации, то через месяц зрение может почти полностью восстановиться. В прошлый раз я не соблюдала главное условие — я продолжала напрягать глаза после закапывания, хотя им надо давать тотальный отдых. Сейчас я приняла решение капать их перед тем, как уже иду в кровать, чтобы закрыть глаза и не пользоваться ими 8 часов как минимум. У меня вся надежда на них)

Ежедневные упражнения. Важнейший пункт — два раза в день я буду делать полный комплекс гимнастики для глаз. Также небольшие разминки буду проводить в течение дня — я установила на компьютер программу, которая каждый 10 минут заставляет отвлекаться от компьютера, а каждый час — на пять минут вставать и отходить от монитора.

ЗОЖ. Я читала, что правильное питание, богатый витаминами рацион и физическая активность тоже могут помочь. Ведь глаза — такой же орган тела, и если я веду сидячий образ жизни, ем всякую дрянь и тд, это влияет на весь организм, в том числе на зрение. Также добавлю витамины для зрения (уж не знаю, насколько они эффективны, но надо пробовать все)

Особое внимание спине. У меня скалиоз с детства. Искривление спины блокирует нормальную циркуляцию крови на пути к голове, поэтому мучаюсь с головными болями, головокружениями и т.д. А глаза — они как раз на голове) То есть нужно обеспечить нормальный ток крови к верхней части тела. Может быть я даже попробую пройти курс массажа.

Организация времени. Я на работе сижу часов 7 не отрываясь от компьютера, потом домой прихожу и продолжаю. Сейчас моя задача снизить нагрузку на глаза. Поэтому все компьютерные дела я буду теперь стараться решить до 20 часов, а не размазывать их на весь день. Вечерами буду смотреть фильмы на достаточном расстоянии от экрана (это даже тренировка для глаз — придется фокусироваться вдаль), слушать аудиокниги, заниматься делами по дому. Книги тоже исключаются — они портят зрение не меньше, чем  компьютер.

Начало эксперимента: 18 февраля. Окончание — 20 марта. 

А есть ли среди нас те, у кого были проблемы со зрением, но он их успешно решил? Расскажите о своем опыте, поделитесь знаниями, советами и лайфхаками!

Добавить комментарий