Оформление Bullet Journal: от минимализма до «Гуляй, душа!»

Какое оформление Bullet Journal выбрать? В сегодняшнем посте я собрала три самых ходовых варианта (с примерами и ссылками, естественно) — от минимализма до «Гуляй, душа!». А почитать о том, что такое, собственно, Bullet Journal, можно здесь.

organizer

Минимализм 

Самый стильный, на мой взгляд, вариант — это минимализм. Четкие линии, один-два цвета, ничего лишнего. Таким и задумывался изначально Bullet Journal. Один минус — творческому человеку моментально становится скучно)) Этому стилю придерживаются @penpapersoul, @pureplanning_bymj

collage2343

«Гуляй, душа!»

Противоположный вариант. Здесь уже не разобрать, ежедневник это или скетчбук — развороты украшают картинки, фотографии, рисунки, вклейки, билеты, такие странички хочется рассматривать, особенно если человек придерживается стиля и не переходит грань безвкусицы. Минус тут разве что в том, что на заполнение одного разворота уходит несколько часов — едва ли такую систему можно назвать емкой и оперативной.

Самый красивый пример — блокноты Полины Бржезинской (видео можно посмотреть вот здесь). Остальные варианты нашла на pinterest, введя в поисковик «bullet journal ideas».

collage2332

На стыке 

Ну и среднячок, для творческих и занятых, минимализм с вкраплениями «Гуляй, душа!») Самый жизнеспособный, как по мне, вариант. Разноцветный скотч, несколько цветных ручек, парочка картинок и немного времени — в итоге получаются душевные, но функциональные развороты) Представители «жанра»: @studywithinspo, @bluelahe.

collageц3к

Какой из стилей вам ближе? Какое оформление Bullet Journal вы бы выбрали для себя?

1 Response

  1. Anna:

    Первый) Самый визуально понятный. Еще одно имя добавлю в ваш список — @honeyrozes
    У Полины, как мне кажется, вообще не Bullet Journal. В этой системе же одно из главных задумок — это как раз система буллетов, а у Полины — просто to-do списки.
    «На стыке», имхо, хорошо работает, когда задач мало. Мне очень нравится @thedailyroe

    После лет пяти страстного увлечения всем этим околопланнерским сообществом, я вывела свой секрет: планнеры для memories или трэвел-буки и планнеры для ежедневных задач — это две большие разницы. В первых есть место для творчества, каллиграфии, стикеров и фоток, а вот вторые лучше делать как можно проще — чтобы и задачи было хорошо видно, и необходимость зачеркнуть что-то не становилось му́кой)

Добавить комментарий