Анна Кондратьева: о мотивации, утренних ритуалах и планировании

С сегодняшнего дня в блоге стартует новая рубрика — вдохновляющие экспресс-интервью. Каждый месяц я буду беседовать с успешными и счастливыми людьми, узнавать их секреты продуктивности, ритуалы и привычки. Каждое такое интервью — концентрация пользы и мотивации, которую можно получить, потратив всего 5 минут на чтение.

Сегодня своими советами поделится Анна Кондратьева — автор книги «Как начать свой бизнес, когда есть муж и семеро по лавкам», владелица и управляющая группы компаний Leona Family, в которую входят: фотостудия, салон маникюра и педикюра, студия дизайна и декора, агентство по организации мероприятий и школа женского бизнеса. При этом Анна еще и мать двоих детей, счастливая жена, мотиватор и вдохновитель) Она расскажет про утренние ритуалы, планирование и свою ленту в соцсетях.

HQS0hpwlw68

Как вы начинаете свое утро? Есть ли у вас особенные ритуалы или привычки? 

Мой главный ритуал — это вовремя лечь спать. Утреннее настроение зависит от того, во сколько человек уснул. Либо ты будешь бодр и весел… Либо не будешь. Мы встаем с детворой в 7:50 — 8:00. После того, как дети уходят в сад (развозкой занимается папа), я всегда отвожу 15 минут на медитацию. Для меня это очень важная часть утра. Именно утром в подсознание закладываются необходимые программы. В первый час нашего дня до подсознания легко достучаться, пока еще сознание не включилось на полную силу. Часто именно с утра я делаю патчи под глаза — это помогает мне проснуться. Вместо кофе я пью зеленый чай с ложкой меда и всегда завтракаю. Без завтрака я не человек или злой человек.

Что мотивирует вас двигаться вперед и добиваться успехов? Откуда вы черпаете вдохновение?

Главная мотивация — это мои дети. Смотришь на них, оглядываешься на мир и хочется показать им так мноооого. А для этого «тааак мноооого» нужно и поработать не мало. И дело даже не в материальных вещах. Не в покупках. Дело в путешествиях, в познании мира, в сравнении разных стран и жизней.

JakpgJ6PVsM

Как вы планируете свой день? Пользуетесь ли какими-нибудь системами (Bullet journal, GTD, например)? Расскажите о своем опыте.

Я веду два планировщика: один бумажный, один электронный от Apple. Каждую пятницу я занимаюсь планированием следующей недели. Обычно мой график закрывается на две-три недели вперед, это связано с большим объемом работы и задач. По утрам я просматриваю рабочий день, предстоящие задачи, выбираю одежду и макияж, настраиваюсь.

Какими лайфхаками и/или секретами продуктивности вы могли бы поделиться?

Мой главный секрет продуктивности — это фокусировка на одной задаче в течение 30 минут — 1,5, часов. НЕ меньше и не больше. Это связано с погружением в задачу и эффективностью работы головного мозга над одним и тем же вопросом. При этом каждые 1,5 часа необходимо делать перерыв — 5-10 минут.

Tk6qL2bw-yA

На кого вы подписаны, за кем следите?

Подписана в Instagram на модных блоггеров: @tsangtastic @mikutas @constantly_k., потому что я очень увлечена модой. И на графических дизайнеров @kelsey_design @designbyaikonik. Это тоже мое хобби и увлечение.

Вообще, на социальные сети я не трачу время. В один момент я поняла, что они сильно мешают. Поэтому из соцсетей вне работы позволяю себе только Instagram для вдохновения и только полезные аккаунты. Все остальное в топку. Вместо интернет-серфинга я трачу время на книги. Я много читаю, каждый день стараюсь уделять этому не менее часа. А в машине у меня всегда включена аудиокнига.

 

Давайте резюмируем все вышесказанное и превратим это в набор полезных советов:

  1. Ложитесь вовремя спать, тогда будет легче вставать. Я также как и Анна считаю, что ранние подъемы могут быть успешными только в том случае, если вы в адекватное время ложитесь спать. Где-то я слышала такую фразу: «Если хочешь выспаться, ложись спать не в тот день, когда надо вставать».
  2. Медитациями и подобными техниками (например, фрирайтингом, аффирмациями) лучше заниматься утром, пока в нашей голове царит подсознание. Это отличное время для того, чтобы прислушиваться к себе, разбираться со своими желаниями и закладывать полезные установки.
  3. Не пропускайте завтрак. Анна Кондратьева рассказывает, что она злая без завтрака) А многие просто раздражительными становятся. Не нужно свой организм на голодный желудок заставлять работать, этим можно только навредить. Найдите возможность вставать раньше на 15 минут, но не пропускайте первый прием пищи.
  4. Выделяйте время в конце недели на то, чтобы распланировать следующую. У меня, например, такие «совещания по планированию» проходят каждое воскресенье. Анна рассказала, что ей удобнее заниматься этим в пятницу. Кто-то делает это в понедельник. В любом случае, не важно когда, но делайте обзор предыдущей недели (что получилось, что нет, какие задачи нужно перенести и так далее) и ставьте цели и задачи на следующую.
  5. Концентрируйтесь на одной задаче от 30 минут до 1,5 часов, не отвлекаясь в этот момент ни на что. Выберете себе удобный период (это может быть и 45 минут, как урок в школе, и час), ставьте будильник, и пока он не прозвонит, занимайтесь одним вопросом. Потом делайте небольшой перерыв, затем опять ставьте будильник и посвящайте себя всецело одной задаче.
  6. Вместо постоянного просмотра ленты соцсетей тратьте время на книги. Но если вы не можете без небольшого вебсерфинга, то составляйте свою ленту таким образом, чтобы там были полезные и вдохновляющие аккаунты.

Ссылки на Анну в инстаграм и вконтакте.


Это было первое интервью, и мне будет очень интересно узнать ваше мнение. Расскажите, нравится ли вам формат? Какие вопросы вы бы сами задали вдохновляющим людям? Оставляйте в комментариях также ссылки на людей, чьи интервью вы бы хотели прочитать, а я буду воплощать это в жизнь)

Добавить комментарий