Проект «Активный год». Часть 3: мастерская по производству планнеров

Мне кажется, я так хорошо начала этот год, столько всего успела сделать в январе, но чем дальше, тем я больше замедляюсь. Март промчался совершенно незаметно! Но я могу похвастаться тем, что открыла домашнюю мастерскую по производству планнеров и выпустила ежедневник мечты) Сегодня — третий отчет по проекту «Активный год».

WnVwmgg-u84

Самое важное — я открыла свою домашнюю мастерскую по производству планнеров. Более мне не нужно договариваться с типографиями, куда-то ездить, выбивать себе хорошие цены, я наконец-то могу делать весь процесс полностью сама. Это очень вдохновляет, мотивирует придумывать и разрабатывать новые блокноты, у меня так много идей, хватит года на два)

PlanMe

И, конечно же, я успела уже выпустить мой планнер мечты! Со сменными обложками, упражнениями и полезными идеями, идеальными страницами для планирования) Подробнее о нем я рассказала вот в этом посте.

Продолжая по этой теме разговор — мой книжный планнер, который я выпустила в январе, попал в подарочную коробочку. Там замечательный набор для уютного вечера за книгой)

GoY6yiDV0UI

Со спортом пришлось завязать на время из-за проблем со здоровьем. Весь месяц по врачам ходила, в итоге на десятом приеме в духе «я не знаю, что с вами, но давайте попробуем это» я плюнула и пошла лечиться сама. Не знаю, насколько мое решение правильное, но моя проблема не угрожает ни здоровью в целом, ни жизни тем более, поэтому я испытываю метод общего укрепления организма (витамины, травы, адекватное питание).

Поэтому же я бросила эксперимент со зрением. Нужно сказать, что в первый две недели я занималась каждый день, капала капли в глаза, давала им отдых и, по субъективным ощущениям, было улучшение. Микроулучшение. Но потом свалились вышеуказанные проблемы и стало не до этого. Вероятней всего я еще повторю эту историю, но под руководством окулиста (потому что капли должны были расширять зрачки, но не делали этого, а значит именно от них никакого толка не было).

Из хорошего — мой аккаунт инстаграм за время проекта (прошло около 80 дней) вырос уже более чем в два раза)) Начинала с 560 подписчиками, сейчас их 1200! Это очень приятно, кто ещё не добавился — присоединяйтесь! Следующая стодневка будет проходить в основном там — я планирую делать посты или сторис с отчетами ежедневно. Мне кажется, такая система поможет мне не ленится и больше действовать) Там же я хочу провести весенний марафон с призами, но об этом чуть позже)

Выводы

  • Нужно очень очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на одном месте. Очень верно в «Алисе в стране чудес» говорилось «Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее». Описание нашего мира, не в бровь, а в глаз
  • Помните про колесо баланса? Раньше я думала, что все сферы можно вытянуть до 10, но сейчас я уже сторонник идеи, что у нас изначально есть какое-то количество балов, от нас зависит только их распределение. Невозможно сделать все сферы идеальными, можно только средненькими. А идеальная одна сфера будет компенсироваться баллами другой (как у меня сейчас — начала создавать бизнес и сразу же упало здоровье). Важно понять, что у вас в приоритете и чем вы готовы ради этого пожертвовать
  • Сколько ни бейся, всем нравится невозможно. И то, что ты делаешь, никогда не будет нравится всем без исключения. И с этим нужно просто смериться, а лучше совсем выбросить из головы навязчивое желание никогда не слышать критики в свой адрес.
  • Кстати, о критике. Не ко всем словам нужно прислушиваться. Для меня стало открытием, когда я поняла, что сколько людей — столько и мнений. И если к каждому прислушиваться — то это будет просто попытка угодить всем, история из пункта выше.

Расскажите, как вы провели март? Какие вы для себя выводы сделали в этом месяце?

4 комментария

  1. Здравствуйте, Марьяна. С удовольствием читаю ваш блог и искренне наслаждаюсь искренностью, открытостью и рассудительностью. Спасибо за ваши труды.
    У меня в колесе баланса тоже получаются похожие выводы, только я нашла возможность это исправить — когда объединяешь усилия и отдельные сферы доверяешь близкому человеку, то появляется возможность подтянуть свои «провалы».

    • Марьяна:

      Спасибо, мне очень приятно слышать эти слова!
      Расскажите по подробнее про доверие некоторых сфер близким, очень интересно!

  2. Здравствуйте! Действительно интересно почитать о таком подходе к планированию) Заинтересовало из поста особенно — мастерская! Не планируете обзор/экскурсию/хвастушку? Распирает узнать как у вас все устроено и что такое вообще домашняя мастерская? Надеемся и ждем)

Добавить комментарий