Проект «Активный год»: первый отчет

Завершился январь, и я, как обещала, публикую первый отчет о моем движении к целям (пост о целях — вот здесь). Поделив год на стодневки, я действительно стала в разы эффективнее — за первый месяц года я успела осуществить три мечты, выпустить свой планнер, положить начало бизнесу, полностью закрепить две полезные привычки, увеличить посещаемость в блоге и ИГ! Январь никогда еще не был таким продуктивным))

N16EX1-nDrQ

Начнем с главного — 28 января я запустила важный для меня проект: книжный планнер! Это я считаю стартом своего бизнеса, потому что далее я планирую разработать и начать выпускать и другие тематические и простые планнеры) Этим же действием я исполнила две мечты из моего списка (который я впервые опубликовала в ИГ осенью): №6 — «Выпустить свой планнер» и №10 — «Открыть свой бизнес». Нажав на картинку, вы попадете в группу, а по паролю «Хочукнижныйпланнер», названному при заказе, получите приятную скидку!

44444

Третья мечта — №16 «Помогать бездомным животным» — тоже начала исполняться: в январе мы с коллегами ездили в Центр диких животных «Велес». Там живут покалеченные людьми и не только животные — медведи, альпаки, северные олени, енотовидные собаки, лисы, птицы, пронырливый кабан, ворчливый писец, несколько собак и даже крокодил Геннадий. У всех животных очень тяжелые истории. Спасибо сотрудникам центра, которых всего четверо, за то, что они заботятся обо всем этом зоопарке!

rabota_veles

Мы помогли вещами, деньгами и руками — чистили птичник (я в процессе на фото), перебирали яблоки, в общем больше мешали, если честно) Но от души хотели сделать лучше! Мои коллеги сделали чудесные фотографии и написали репортаж, кому интересно — его можно прочитать вот здесь.

Таким образом я уже закрыла две годовых цели (и это в январе то!) — выполнить две мечты из списка и открыть бизнес. Понятное дело, что по этим фронтам важно поддерживать результат, продолжать действовать, что я и буду делать, но по формулировкам они достигнуты!

Привычки. Одним суровым усилием воли я создала себе сразу две привычки: делать зарядку каждое утро и делать комплекс для спины каждый вечер. Это необходимость — сидячая работа, проблемы со спиной, никакая физическая форма. Я пыталась ввести эти действия в привчку уже больше года, а сейчас с гордостью сообщаю — с 9 января я не пропустила еще ни одной зарядки! И только пару раз позволила себе забыть про вечерний комплекс в самом начале, сейчас же уже делаю это на автопилоте.

Ещё в посте о целях на год я дала клич о создании «команды успеха» — рассчитывала на 3-5 человек, откликнулось же в три раза больше) Но больше 11 человек было бы уже не удобно, поэтому нас ровно 11. У нас есть группа, где мы каждое воскресенье отчитываемся об успехах и ставим цели на следующую неделю, а также общий диалог, где постоянно поддерживаем друг друга. Ну так вот, это самое лучшее, что могло со мной случится! Все меняется, когда ты не один, когда рядом команда единомышленников. Невозможно лениться или прокрастинировать, когда видишь успехи других)

Расскажите, как прошел ваш январь? Хотите пост с инструментами продуктивности, которыми я пользуюсь?) 

9 комментариев

  1. Блин, так жаль, что я не успела в вашу группу:( а ты молодец, продолжай в том же духе!

  2. Maria:

    вы молодец! Все таки кто ставит цели часто их добивается, приятно почитать о ваших успехах. И да, было бы интересно узнать об инструментах :)

    • Марьяна:

      Спасибо! Обязательно опубликую — начала делать это в инстаграме своем (ссылка наверху под названием блога), но потом соберу все в один пост)

  3. Здорово! Какие классные успехи! Да, пост про инструменты продуктивности очень хочу!

  4. homomedicus:

    Как жаль, что о Вас я узнала только сегодня :)
    с удовольствием бы присоеденилась к подобному сообществу :3

    • homomedicus:

      вижу ошибку, надеюсь, Вы не относитесь к Grammar Nazi

      • Марьяна:

        С вероятностью 90% будет запуск группы осенью — за 100 дней до нового года) Я анонсирую здесь) Нет, конечно, ничего страшного!

Добавить комментарий