Проект «Активный год»: второй отчет

Коротышка февраль (мой нелюбимый месяц) наконец-то сдал позиции, в Петербург пришла весна, самое время для второго отчета по проекту «Активный год». В начале января я понаставила себе каких-то невероятных целей и теперь отдуваюсь) В сегодняшнем посте — мои победы, провалы и выводы февраля.

10 (1)

После продуктивного января я, по всей видимости, решила, что заслужила отдых, поэтому все февральские вечера я тюленила за фильмами и книгами. Но давайте начнем с позитивных результатов:

♦ Я завершила макет большого планера и даже заказала наклейки к нему у иллюстратора)) На них даже засветиться мордаха Скифча (кто не знает — у меня есть очень обаятельный пес, гроза окрестных дворов, потому что «О боже, да это же Хатико»)) Фоточки можно здесь посмотреть)

♦ Открыла в блоге новую рубрику «Экспресс-интервью» и успела выпустить первый пост. Вдохновением делилась бизнесвумен Анна Кондратьева.

♦ Купила абонемент в зал и начала регулярно туда ходить. К тому же, ежедневные зарядка и растяжка действительно избавили меня от проблем со спиной, я чувствую себя бодрее и считаю себя молодцом!

♦ Также я начала лечить зрение, пытаюсь ввести правильное питание (но с переменным успехом), продолжаю работу по книжным планнерам.

♦ Завела группу вкунтакте, чтобы собрать там все свои посты, а также публиковать оперативно интересные находки в сети, свои мысли, небольшие отчеты по проекту и  подобное. Всех приглашаю присоединяться, буду рада вас видеть там)

Если говорить о более грустных результатах: месяц был наполнен чередой рутинных дней, я яростно прокрастинировала и «боролась с системой». Когда мой список дел перестал влезать на страницу ежедневника, я забила тревогу и начала вводить систему приоритетности. В частности, начала осваивать закон Парето — 20% усилий дают 80% результатов. Подробнее читайте в инстаграм.

Я притормозила с английским, потому что опять не могу ответить себе на вопрос — зачем мне это? Взяла паузу на несколько недель, но в марте планирую опять вернуться к занятиям, потому что мне уже жалко просто потраченного времени. С остальными целями тоже пока нет внушительных рывков. Но не время раскисать, а время делать выводы:

  • Развитие в зоне комфорта пока что не приносит существенного выхлопа, нужно начинать делать то, что я откладывала. То, что вызывает дискомфорт, — больше общаться с людьми, предлагать, инициировать сотрудничества и так далее.
  • Нужно каждый день помнить, куда я иду и всегда знать ответ на вопрос — зачем мне это.
  • Во время движения к четким целям у меня начали провисать другие сферы — яркость жизни, творчество, саморазвитие. Нужно не допускать серьезных провалов там, гармонично развиваться.
  • Поскольку вечером я обычно уже без сил, нужно всю важную деятельность переносить на утро. Буду стараться вставать раньше, чтобы перед работой успеть заняться своими проектами.

Добавить комментарий