Breaking News

Уют и тепло в доме – заслуга радиаторов

При выборе радиатора потребители обращают основное внимание на его тепловую мощность, обеспечивающую тепло в помещении. На сегодняшний день ассортимент радиаторов в Одессе и Украине огромен, но при одинаковых габаритах они, как правило, имеют одинаковую тепловую мощность. В связи с этим нужно правильно подобрать размеры для того, чтобы добиться достаточной тепловой мощности. Еще одним важным параметром для выбора радиатора является их рабочее давление. Оно определяется конкретным местом, где будет установлен радиатор. Также нужно обращать внимание на материал, из которого производится отопительный прибор. Они бывают алюминиевыми, стальными, биметаллическими и чугунными.
Тепловая мощность батарей отопления
Основной характеристикой при выборе тепловой мощности радиатора отопления является величина теплопотери помещения, зависящая от его утепления. Более утепленные дома нуждаются в радиаторах отопления меньшей мощности и наоборот. Как правило, тепловую мощность радиаторов, которые заменяются после ремонта, выбирают субъективно. Обычно из расчета 100-120 Вт/м2. Как правило, такие методы приводят к положительному результату.
При выборе батареи отопления по ее тепловой мощности используются данные его паспорта или из каталога. Бывает высокотемпературное и низкотемпературное отопление. Для низкотемпературного отопления увеличивают размер радиатора, т.к. оно является наиболее комфортным для людей.
Модели радиаторов
Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются алюминиевые и стальные панельные радиаторы. Такие батареи выпускаются всеми известными производителями. Они имеют отличный современный дизайн и практически одинаковые тепловые параметры. Каждый из таких радиаторов идеально подходит, как для использования в коттеджах, так и для квартир, где существует автономное отопление. Их также зачастую устанавливают в многоэтажных зданиях, в которых используется современная отопительная система. Но в многоэтажных домах с однотрубной отопительной системой имеют место быть ежегодные сливы воды из отопительной системы, повышенное давление в магистрали и частые гидравлические удары. В связи с этим здесь нужно устанавливать радиаторы, имеющие большое рабочее давление и повышенной коррозионную стойкость. К батареям такого типа можно отнести алюминиевые, биметаллические и чугунные радиаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *