Breaking News

О том, что такое система водостока, расскажут наши специалисты

Если вы в скором времени не позаботитесь о надежной защите от дождей — может потрескаться ваш фундамент.

Системы водостоков Чтобы уберечь себя от таких последствий, нужно ответственно подойти к выбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Материалы водостока играют передовую роль в его качестве и стойкости. Части могут быть металлическими или полимерными. Еще одним важным нюансом является соединение элементов водостока. Части водостока отлично могут соединяться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Водосточная система состоит из желобов, труб и элементов соединения. В зависимости от оформления стен вашего дома можно подобрать и желоба разнообразной формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все дополнительные части системы.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы При установке трубы под уклоном, вода не будет переливаться через край желоба. Что касается установки водостока, то он может быть прикручен на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно оптимально одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. При крепеже монтаже кронштейнов, удерживающих желоб, нужно учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует надо натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Промежуточные узлы крепления устанавливать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно необходимо закрепить вспомогательные кронштейны к обрешетке. Сооружение держателей желобов — наиболее важный этап, от него полностью зависит работоспособность водосточной системы. Оптимально доступна и экономна металлическая оцинкованная водосточная система. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант — медная, которая хорошо перекликается с медным кровельным покрытием.

система водостока фото

Далее нужно вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах.

В принципе, сегодняшние водосточные системы позволяют вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде пазла. Теперь о водосточных трубах, а вернее об их креплении. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. В случае необходимости длина трубы уточняется по месту, а ее остаток обрезается. Труба устанавливается к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.

Если вы в скором времени не позаботитесь о надежной защите от дождей — может потрескаться ваш фундамент. Системы водостоков Чтобы уберечь себя от таких последствий, нужно ответственно подойти к выбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Материалы водостока играют передовую роль в его качестве и стойкости. Части могут быть металлическими или […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *