Инвентаризация новогодних целей: две системы подведения итогов и мои успехи/провалы

Осталось 16 дней до Нового года. Вы бы знали, с каким азартом я давала себе разные обещания 1 января) Пришло время узнать, что я успела выполнить, а где образовались провалы, чтобы 31 декабря можно было бы вздохнуть с облегчением и начать с упоением планировать 2017 год! У меня есть две системы:

270469_600


Сразу скажу, что некоторые цели потеряли актуальность. Это происходит по разным причинам, но чаще всего потому, что эти цели были поставлены под влиянием чего-то. Например, прочитала в книге, что надо утром ходить по холодной воде, и что без этого нельзя стать счастливым. А после трех таких походов поняла, что я счастливее, когда могу поспать лишние 10 минут)) Закончим с лирическим отступлением. Первая система: достать список новогодних обещаний и проверить, что выполненно, а что нет. Все предельно просто. Мои цели на 2016 год были такими:

Путешествия

  • Съездить в отпуск на море. Все получилось, это была в Греции!
  • Посетить рождественскую ярмарку (Германия). Может быть все ещё сбудется, но, скорее всего, мы поедем не так далеко (бюджет ограничен).
  • Побывать в новом городе. Считаю Грецию за новый город и Москву за город, который я открыла для себя заново)
  • Встретить день 25-летия в поездке. Это было лучшим моим решением! В следующем году я решила продолжить традицию, и уже выбрала такой город, что боюсь теперь рассказывать, чтобы не сглазить)
  • Сходить в поход (хотя бы на один день). Не вышло. Но, скорее всего, я не очень то этого хотела, раз пишу себе это в планы уже второй год и не выполняю. Пока у меня нет компании, с которой можно было бы сходить в настоящий поход (а не на выездную пьянку с палатками).

 

Здоровье и спорт

  • Пройти обследования у врачей. Не все, но самое нужное было сделано. А ещё я исправила себе передние зубы (руки не доходили сделать это уже несколько лет) и начала носить очки, после посещения врача разумеется.
  • Создать программу тренировок. Сделано.
  • Регулярно ходить в зал. Я это делала в январе, феврале, марте, апреле, июле, сентябре, ноябре. Несколько месяцев я прогуливала по самым разным причинам, в том числе и не уважительным) Но сейчас я снова в деле!
  • Начать бегать. Мое большое и любимое достижение — я начала делать это в мае и вот уже снег на улице, а я все продолжаю. Стараюсь три раза в неделю, иногда пропускала несколько недель, но в целом — горжусь собой.

Работа

  • Решить проблему с зарплатой. Не буду рассказывать подробности, но могу сказать, что я удовлетворена.
  • Поработать корреспондентом на большом событии. Юридический форум — это была просто трехдневная школа журналистики в режиме «ааааа, там срочно круглый стол, нет, ааааа, бросай все, беги на пресс-подход» и так по кругу))
  • Попробовать свои силы в интервью. Сделано) Хоть и не слишком успешно, но, главное, — я переборола страх!
  • Развить новостной отдел (увеличить процент собственных новостей, увеличить посещаемость). Сейчас я работаю активно над этим, начала вести группу в вк, продолжаю трудиться над задачей.

 

Культура

  • Хотя бы два раза в месяц ходить на выставки, в театр, кино, бывать на фестивалях
  • Посмотреть 12 фильмов из списка «100 лучших фильмов всех времен»
  • Прочитать 12 книг из списка «200 лучших книг по версии ВВС»

Самая бездарная категория. Скорее всего, я это писала под воздействием какого-то влияния. Потому что я не очень люблю большие скопления людей, очень редко смотрю фильмы, особенно действительно лучшие (я больше люблю простые, веселые и атмосферные). А список к прочтению у меня постоянно полон действительно интересными мне книгами, и я просто не имею права заставлять себя читать что-то другое, пока не освою запланированное)

 

Саморазвитие

  • Научиться готовить 30 новых блюд. Вот тут-то я сплоховала. После переезда стремилась готовить только знакомое и проверенное, совсем не экспериментирую. В начале года примерно 10 блюд освоили и на этом остановилась. Постараюсь до конца года успеть наверстать упущенное.
  • Изучить 20 курсов (Арзамас и подобное). И здесь я тоже «молодец». На моем счету пока один курс на Арзамас и незаконченный курс МГУ (который за пять можно считать, он большой). Также я училась рисованию (это же курсы все же), так что закрываю им ещё три пункта. Остается примерно 11 курсов. Я точно столько не успею, да и не вижу смысла гнать так в конце года, но обязательно возьмусь за ум и ещё несколько пройду.
  • Подтянуть английский язык до среднего уровня. У меня были прописаны задачи в духе: посмотреть три сезона Друзей, прочитать Гарри Поттера, выучить 500 новых слов. Но у меня сейчас все с этим гораздо лучше — каждую среду я с девочками устраиваю английские встречи: мы болтаем, играем в игры и улучшаем этим уровень владения языком. Плюс дома я не забываю смотреть сериалы (уже даже на паузу не жму практически), подучивать слова и повторять грамматику. Так что в этом году я серьезно взялась за дело.
  • Начать изучать испанский язык. Здесь я продвинулась совсем совсем немого, и почти сразу же забросила эту историю в долгий ящик. Смешивать два языка — неудобно, возникает путаница. К тому же, испанский мне ну совсем пока не нужен. А одной симпатии не достаточно, чтобы мотивировать себя им регулярно заниматься.
  • Научиться визажу. Здесь та же история — запал в начале года был велик, но потом пошел на убыль. В основном, потому что это серьезное вложение денег (курсы + материалы), но я не хочу с этим связывать свою профессиональную жизнь. Научиться же для себя, конечно же, не помешало бы: у меня невероятное количество косметики для человека, который использует только тон, тушь и карандаш для бровей))

Творчество

  • Фотография. Я хотела прокачать навыки предметной съемки (вещи фотографировать я люблю больше, чем людей, пейзажи и животных). Но не нашла интересных бесплатных лекций, которые смогли бы дать действительно важные знаний (про золотое сечение и так все понятно).
  • Рисование. В начале года ставила себе задачи пройти пять мастер-классов, нарисовать четыре серии открыток сезонных и сходить на несколько плэнеров. Но получилось даже лучше — летом я проходила курс акварельной живописи, много рисовала, осенью увлеклась маркерами. В целом, считаю, что я даже перевыполнила задачу, но, все же, нужно больше практики. Вот в субботу буду участвовать в мастер-классе по ботанической живописи, а до нового года постараюсь все же сделать серию зимних зарисовок.

До конца года успеть сделать

  1. Постараться съездить на Рождественскую ярмарку в какой-нибудь европейский городок
  2. Продолжать бегать и заниматься спортом
  3. Пройти несколько курсов на Арзамасе и закончить курс МГУ
  4. Посмотреть уроки по визажу
  5. Посмотреть лекции по предметной съемке
  6. Научиться готовить ещё 20 новых блюд
  7. Проверить английский в реальных условиях (и продолжить заниматься)

Даже такое количество «промахов» меня совершенно не расстраивает. Ещё в прошлом году я узнала о новой системе подведения итогов, которая учит концентрироваться не только на соответствии планам, но и на всех незапланированных достижениях. В итоге, на 9 ноября у меня в копилке уже больше 20 свершений — больших, в духе переезда, и «маленьких и гордых», например, я впервые побывала в Эрмитаже. Этот список я опубликую 31 декабря, но я уже им горжусь)

Добавить комментарий